Fil d'actualités
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1 avril 2021
Eucléa Business School ouvre à Metz ! -
30 mars 2021
FISE et Keyce Business School s’associent pour nouvelle école -
10 mars 2021
Le Collège de Paris au top des classements Eduniversal -
12 février 2021
Une semaine chez Thierry Marx College -
1 février 2021
Les JPO de l’école Conte viennent à vous… -
22 janvier 2021
Assistant médical : la nouvelle formation de Keyce Santé -
20 janvier 2021
Elfe, obtient sa double certification FLE et Qualiopi -
11 décembre 2020
Le groupe IRFA et le Collège de Paris actent une alliance -
26 novembre 2020
Une nouvelle certification d’AKALIS reconnue par l’Etat -
24 novembre 2020
L’École Conte ouvre trois programmes en design -
2 novembre 2020
Le Collège de Paris lance sa plateforme d’e-learning -
27 octobre 2020
Nos étudiants internationaux à la Maison Molinard -
26 octobre 2020
« Digital Community » : 5 marques autour de la formation -
23 octobre 2020
Inauguration du premier Thierry Marx College à Souillac -
22 octobre 2020
Les rentrées des Ms au Parc Astérix ! -
25 septembre 2020
L’Ecole de sécurité C-SRD -
31 juillet 2020
Célestine Morel, l’entrepreneuse issue de l’Ecole Conte ! -
21 juillet 2020
Digital College : deux campus en Afrique à la rentrée 2020 -
10 juillet 2020
Lancement du Thierry Marx College -
1 juillet 2020
Camille, étudiante de l’école Conte, crée YourSafe -
1 juillet 2020
Re-Use & Cercle Virtueux, deux projets de l’école Conte -
23 juin 2020
Eucléa ouvre à Metz à la rentrée 2021 -
3 juin 2020
Masters Class en 120 langues ! -
1 juin 2020
L’Ecole Conte forme les créateurs de demain -
13 mai 2020
Le Collège de Paris est partenaire d’UniR -
30 avril 2020
Renouvellement de la certification « RDPC » -
29 avril 2020
Guésandre, la gamme de bijoux de notre diplômée de l’Ecole Conte -
24 avril 2020
L’Ecole Santé et Juridique change de nom et d’image -
15 avril 2020
Le Collège de Paris lance un MBA en Data Sciences -
6 avril 2020
L’Ecole Bleue rejoint le Campus d’Excellence -
31 mars 2020
Keyce Academy fait peau neuve -
30 mars 2020
Le Collège de Paris publie « L’alternance, clés de lecture » -
27 mars 2020
L’Ecole CONTE obtient sa qualification OPQF -
26 mars 2020
Lancement d’EUCLEA, établissement de commerce à Strasbourg -
25 mars 2020
Un nouvel établissement à Paris pour les enfants atypiques -
24 mars 2020
Continuité des admissions -
19 mars 2020
Les classements Eduniversal -
18 mars 2020
Learning Expedition à New York -
13 mars 2020
Continuité pédagogique : le Collège de Paris se mobilise. -
11 mars 2020
Learning Expedition à Bangalore -
24 février 2020
De nouvelles certifications disponibles pour Keyce Academy ! -
19 février 2020
Nouveau partenariat avec Dogfinance, Bizzeo.co et Stagup -
7 février 2020
Témoignages de nos étudiants à Toronto ! -
6 février 2020
Digital College lance Ikigai, son média destiné aux étudiants -
5 février 2020
Taxe d’apprentissage 2020 -
4 février 2020
Upsilon, le monde est votre école -
3 février 2020
L’Ecole Santé et Juridique rejoint le Collège de Paris -
27 janvier 2020
Ascencia adhère à l’AACSB -
10 janvier 2020
5ème édition Gala Collège de Paris -
10 janvier 2020
Gala 2019 KEYCE Academy sur le thème des paillettes ! -
9 janvier 2020
Ouverture d’un campus à Dubaï pour Ascencia Business School ! -
6 janvier 2020
Gala 2019 de l’ECEMA : 16ème édition ! -
20 décembre 2019
Trois témoignages de nos étudiants en Chine et en Corée ! -
5 décembre 2019
Plus de 100 étudiants en mobilité internationale ! -
26 novembre 2019
Le programme Management des Ressources Humaines en Martinique -
4 octobre 2019
Le mois d’octobre débute sur les starting block. -
3 octobre 2019
Nos 87 étudiants s’envolent en Chine ! -
11 juillet 2019
A la découverte de Tchin ! -
24 juin 2019
Le Collège de Paris lance son association Alumni -
24 juin 2019
Upsilon, plateforme de formations diplômantes -
24 juin 2019
La promo internationale à la découverte de la Dordogne -
14 juin 2019
EDOBOIS, une entreprise écoresponsable et 100% française -
12 juin 2019
Journées portes ouvertes du 22 au 28 juin -
11 juin 2019
Résultats du concours jeunes créateurs Leclerc 2019 -
31 mai 2019
Découvrez notre offre de formation continue ! -
20 mai 2019
Nouveau campus pour ECEMA Lyon -
16 mai 2019
Ascencia ouvre un campus un Washington -
16 mai 2019
Ascencia fait peau neuve -
18 avril 2019
Finale régionale de création -
16 avril 2019
Digital College en learning expedition -
10 avril 2019
Meeting entreprise sur Ascencia Marne-la-Vallée -
5 avril 2019
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2 avril 2019
Les étudiants textile trouvent leur style avec Cendrine Dominguez ! -
14 mars 2019
Atelier caviar pour les Ms Food & Wine -
14 mars 2019
Learning expedition à New york pour Ascencia Spé -
7 mars 2019
Keyce Business School rejoint le Collège de Paris -
5 mars 2019
Le Ms Culinary Arts accueille une première promotion d’étudiants indiens à Bourges -
1 mars 2019
Catherine Landry alias Kapheine expose à la Fiber Art Gallery -
21 février 2019
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31 janvier 2019
Retour sur la learning expedition à Bangalore -
25 janvier 2019
« L’alternance est le système parfait pour l’insertion professionnelle » -
18 janvier 2019
Le Collège de Paris en finale du challenge Talent for France -
18 janvier 2019
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Vie des écoles
Made in Île-de-France

Comme chaque mois, les Ms Management de la Gastronomie et de l’Oenologie ont participé à un atelier leur permettant d’aller à la rencontre des professionnels du secteur. Départ pour le Val d’Oise, à la découverte des fermes qui fournissent les plus grands chefs parisiens…
Escapade nature
A quelques kilomètres de Paris, de véritables fermes traditionnelles proposent de collecter soi-même ses légumes ou encore ses œufs. Un véritable retour aux sources, une promenade champêtre incomparable et surtout une mine d’or pour tous les grands chefs parisiens comme Yannick Alléno, habitué à travailler avec les producteurs locaux.
L’Ile-de-France a beau accueillir l’une des plus importantes métropoles d’Europe, elle n’en demeure pas moins une grande région rurale couverte aux trois quarts de terres agricoles et de forêts.
Dans ce contexte rassérénant, c’est dans le parc naturel régional du Vexin que nos étudiants sont partis à la rencontre des agriculteurs cultivant ces produits de qualité qui suscitent tant d’intérêt.
Rencontres et savoir-faire au programme
Lors de cette journée unique, 3 visites de fermes aux cultures différentes ont été mises en place, avec notre partenaire La Route des Gourmets :
– La champignonnière : dans les 1200m² de galeries souterraines qu’il exploite, ce producteur cultive avec un savoir-faire quasi unique en France champignons de Paris, pholiotes, pleurotes ou encore shiitake.
– Un éleveur de volailles en plein air : poulets, pintades, lapins mais aussi vergers, où ils ont pu découvrir toutes les étapes de production de la ferme.
– Un producteur de fromage de chèvre, le dernier en Ile-de-France, avec une dégustation en fin de visite.
Accompagnés d’un guide spécialiste en cultures alimentaires, les étudiants ont pu échanger autour d’enjeux majeurs, comme les canaux de distribution les plus appropriés pour ces producteurs pour lutter contre les dérives de l’agro-alimentaire ; les labels de qualité, pour valoriser leurs produits et développer de nouveaux débouchés ; les difficultés du métier au quotidien ou encore les nouvelles tendances de consommation.
Ils ont également pu profiter d’un déjeuner dans une superbe grange du 19ème siècle ; au Chemin des Peintres. Les frères Pastoressa y valorisent les produits de leur région par une cuisine de bistro traditionnelle et engagée auprès du CERVIA via le label « Des produits d’ici cuisinés ici ».
Il s’agit pour les étudiants d’un véritable apport de connaissances sur le secteur, au plus proche du terroir qui a fondé la réputation de la grande gastronomie française. La compréhension fondamentale des enjeux de l’exploitation agricole de la région leur a permis d’encore un peu plus se familiariser avec une partie prenante essentielle du secteur : « les paysans », comme on les appelle encore dans cette belle campagne à deux pas de l’agitation de la capitale.
Merci à notre partenaire La Route des Gourmets et à Carole METAYER pour l’organisation de cette belle journée !
Le 1 décembre 2015