Programmes

Ms Arts Culinaires

L’art culinaire fait partie du savoir-faire français. A travers les âges, la France a toujours été célèbre pour ses grands chefs et leur légendaire technicité.

Pendant un an, nous vous offrons la possibilité de plonger au cœur de cette culture française. Découvrez notre campus de Bourges, riche ville culturelle située dans la province historique du Berry.
Cette terre d’excellence gastronomique et œnologique est située au cœur du Centre Val de Loire, en plein cœur de la France.
Avec une grande diversité de vins et fromages en particulier, c’est dans cette région que sont nées de nombreuses spécialités culinaires renommées.

Vous pourrez y suivre des cours de français adaptés à votre niveau, apprendre nos techniques culinaires et le management français dans le domaine de la gastronomie, au plus près des experts du secteur.

Programme

Programme d’excellence française au coeur de la région Centre Val-de-Loire dirigé par Elfe, notre école de langue française.

  • Techniques culinaires
  • Gastronomie française
  • Accords mets / vins
  • Pâtisserie
  • Santé et sécurité
  • Management de la gastronomie
  • Diététique
  • Produits biologiques
  • Français
  • Stage (Niveau de Français requis : B2)
  • Admissions

    • Durée : 1 an, 2 semestres
    • Niveau requis : 180 crédits ECTS ou 3 ans d’études universitaires
    • Rentrées : septembre et février

  • Possibilités d'emploi après études

    • Chef de produit dans la restauration
    • Chef de restaurant
    • Gérant de restaurant
    • Sommelier
    • Propriétaire de restaurant

  • Tarif

    Nous contacter.

Programme opéré par