Fil d'actualités

Enseignement

Lancement du master Luxury Food & Wine

Mercredi dernier, chez Ladurée, le Collège de Paris inaugurait le Conseil de perfectionnement de son nouveau programme spécialisé en management de la gastronomie et de l’œnologie. Beaucoup de grandes maisons étaient présentes ou représentées à cette occasion pour accompagner et orienter la formation : Fauchon, Champagne Mumm & Perrier-Jouet, Cognac Martell, Le Bon Marché, Hermès, John Paul Conciergerie, Lavinia, etc.

Le MS « Food & Wine » est destiné à former de futurs managers dans les domaines de la gastronomie et de l’œnologie. Il présente une double originalité :

­­­­‒ d’une part, il s’adresse à un public à la fois français et international. Sont particulièrement visés les étudiants des pays émergents qui découvriront, grâce à cette formation d’excellence, les fondamentaux de l’art de vivre à la française ;

‒ d’autre part, il combine les enseignements managériaux avec des ateliers de dégustation, de pratique culinaire ou œnologique afin de proposer une expérience sensorielle des matières dispensées.

Les partenaires professionnels ont maintenant deux mois pour enrichir, améliorer et valider le programme avant la campagne de recrutement qui démarre en février prochain pour une rentrée prévue au mois d’octobre 2014.

Publié par admin
Le 6 décembre 2013