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Enseignement

Atelier caviar pour les Ms Food & Wine

Tout au long de leur cursus, les étudiants du Ms Management de la Gastronomie et de l’Œnologie allient l’apprentissage théorique à la pratique, à travers de nombreux ateliers liés à leur secteur de prédilection. Ils ont notamment eu la chance de participer dernièrement à un module explorant l’un des mets les plus prisés au monde : le caviar.

C’est avec Florent Branchu, fondateur de Chefs & Flo, que les étudiants ont pu affiner leurs connaissances en la matière. Après 15 ans d’expérience dans le monde de la restauration, cet amoureux des bons produits, des saveurs du monde et du savoir-faire est aujourd’hui à la tête de cette agence culinaire offrant un accompagnement personnalisé de conseil, de création et de formation.

Cet intervenant de choix a pu aborder l’histoire du caviar ainsi que son développement géographique, mais aussi ses spécificités et caractéristiques. Dans le cadre de l’aspect marketing du cursus en Management de la Gastronomie et de l’Œnologie, les étudiant en ont bien évidemment appris plus sur le marché et sur le merchandising relatif à ce produit de luxe.

En fin de séance, le groupe a enfin pu déguster plusieurs produits, d’origines et de qualités différentes, afin de former encore un peu plus leur palais de futur expert.

Publié par Collège de Paris
Le 14 mars 2019